Castrenses vigilarán distribución de 18 rubros


Una resolución del Comando para el Abastecimiento Soberano designa a 18 militares en la jefatura de 18 rubros considerados estratégicos por el Gobierno con la finalidad de revertir los niveles de escasez.

En la Gaceta Oficial N° 40.977, de fecha 30 de agosto, se publicaron los nombres de quienes de ahora en adelante se harán cargo del seguimiento y control de rubros básicos.

Con la creación de la Gran Misión Abastecimiento Soberano el 11 de julio, el presidente Nicolás Maduro otorgó más poder y control a los militares sobre la actividad económica.

Entre los nombramientos destacan: G/B Jorge Pérez Mancilla, director de Seguridad Aérea y Terrestre de la Inspectoría de la Aviación Militar, será jefe del rubro aceite; G/D José Inés González Pérez, director de Planificción y Presupuesto del Ministerio de la Defensa, es el jefe del rubro arroz; G/B Ludwing Palima Cisneros, director de Investigaciones Penales y Financieras de la Guardia Nacional, jefe del rubro azúcar; Contralmirante Juan Jiménez Peña, jefe del Estado Mayor del cuerpo de Ingenieros de la Armada, jefe del rubro café; G/B Fernando Prieto Ventura, director de Bienestar Social de la Oficina de Gestión Humana del Ministerio de Defensa, jefe del rubro detergente, jabón de baño, champú, crema dental y desodorante; Vicealmirante Freddy Lozada Peraza, jefe de Abastecimiento de la Armada, jefe del rubro harina de maíz.

Asimismo, figuran G/B Rubén Barreto Barrios, sub-inspector general del Ejército, jefe del rubro porcino; G/D Francisco Yánez Rodríguez, presidente de la Junta Permanente de Evaluación de la Aviación Militar, jefe del rubro trigo; Vicealmirante Luisa María Lozada Fergusson, directora de Personal de la Región Estratégica de Defensa Integral Capital, jefe del rubro pescado; G/B José Jesús Hernández Perales, director de Resguardo Nacional Minero de la Guardia Nacional, jefe del rubro torta y frijol de soja; G/B Manuel Vera Boada, director de Puesto de Comando de la Aviación Militar, jefe del rubro de papel higiénico, toallas sanitarias y pañales desechables; Contralmirante Adolfo Contreras Soto, director de Logística del Segundo Comando y Estado Mayor General de la Armada, jefe del rubro margarina.

De igual modo fueron designados: G/ José Gregorio Pérez Malavé, director del Régimen Especial de Seguridad del Ejército, jefe del rubro lácteo; G/D Juan Rivas Rojas, director de Apoyo al Desarrollo Nacional del comando Estratégico Operacional de la Fuerza Armada Nacional, jefe del rubro farmacéutico; Contralmirante Ángel Rueda Pinto, director de Organización y Desarrollo de Seguros Horizonte, jefe del rubro avícola; G/D Luis Alejandro Jiménez Villaruel, secretario de Registro y Alistamiento para la Defensa Integral de la Nación, jefe del rubro bovino; G/B Reynzer Rojas Omaña, jefe de Servicio de Policía Administrativa Especial y de Investigación Penal para el Resguardo Nacional Aduanero y Tributario, jefe del rubro caraotas, y el G/D Javier Antonio Rosales Duque, director de la Oficina de Gestión Humana del Ministerio de Defensa, jefe del rubro maíz amarillo.

La sala situacional de este vértice, de logística oportuna, estará integrada por el vicealmirante Juan Carlos Flores Zavala, director de la Oficina Estratégica de Seguimiento y Evaluación de Políticas Públicas (responsable) y el coronel José Neptalí Alayón Rodríguez, segundo comandante y jefe del Estado Mayor de la Brigada de Defensa Aérea Oriental. De acuerdo con la resolución, los responsables del Plan de Cosecha Segura son el general de División Henry Montilla Montilla y el coronel Blas Ospina Cárdenas.

Fuente: Notitarde

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